Der Cocktailmacher
Erich Unterwurzacher
Seinen Ursprung
begann bei Papas Ur-Sprung
Weder Fernsehen
noch Internet bestimmte das Geschehen
Kontinuierlich mehr Gezwitscher
bei immer mehr Unterwurzacher Geschwister
Ja, damals ist es in Ost Tirol ziemlich zugegangen.
Inzwischen sind 70 Jahre vergangen.
Man hatte damals nicht viel
Es war ja kaum Geld im Spiel
Daher ging Klein-Erich alsbald als Migrant
Ganz weit weg, nach Nord-Tirol, in`s Ausland
Am Igler Hofe angekommen
hatte seinen Vater bereits sämtliche Arbeiten übernommen.
Auch Erich war fleißig, klug und strebsam,
erforderliche Aufgaben waren für Ihm bedeutsam.
Direktor Brändi
verfügte noch nicht über ein Handy.
Damals wurde noch miteinander persönlich gesprochen
und Erich die Oberaufsicht der alkoholischen Flüssigkeiten versprochen.
In der Freizeit
War es nicht all zu weit
denn Stettnerhof, Stefanie, Max Alm und Stern
waren nicht all zu fern.
Obwohl der Iglerhof Tormann nicht alle Bälle hielt
wurde manchmal Fußball gespielt
nicht all zu viel trainiert
aber von den Gästen sehr goutiert
einer der Highlights
waren die Iglerhof - Sporthotel Fights
Gut vorbereitet ging Erich mit Kronbichler Franz in einem fast nagelneuen Auto nach England
und nach drei Monaten, eher unvorbereitet, wieder retour Richtung Tiroler Land.
(Übrigens, am 2. Januar 2006 machte der Franzl dann, mit erst 58 Jahre, eine längere Reise.
Ebenfalls unvorbereitet und ganz leise).
Im Inntalerhof in Mösern angekommen
wurde Erich da sehr freundlich aufgenommen.
1976 landete er im Holiday Inn
Mixte unzählige Eigenkreationen, mit Brandy, Vodka und Gin.
Im Urlaub lief nicht immer alles geschmiert
da ist schon so einiges passiert.
Mit Wagner Luggi auf Bergtour in Nepal mit dem Essen
das konnte man total vergessen!
Es war dort ziemlich frisch um die Ohren.
Fast waren sogar seine Finger erfroren.
Von lauter kalt und nichts gegessen hat er ziemlich abgenommen
und mit wesentlich weniger Kilos ist er dann Heimgekommen.
Beim Radfahren und fotografieren
kann eigentlich viel passieren.
Paradoxerweise, und das ist gewiss,
passierte das unangenehme beim Steak Essen, wo er auf seiner Zunge biss.
Nicht nur die Freitagabend - Runden hatte er im Scandic Hotel zu ertragen.
Auch die verschiedensten Vorgesetzten musste er notgedrungen vertragen.
Von Direktor Gsenger, Wurzer und F&B Hager
waren die Budgets nicht üppig, sondern immer mager.
Trotzdem beurteile ich, als langjähriger Wegbegleiter, Erichs Arbeit mit Respekt.
Erich arbeitete immer freundlichst zu seinen Gästen, professionell und perfekt!
Im Holiday Inn, Sheraton, Scandic Crown und wieder Holiday Inn
waren zumindest seine Kollegen und Kolleginnen für Erich ein Gewinn.
Endlich in der wohlverdienten Ruhestand
bastelte er Autos und so allerhand mit Meisterhand.
Als Betreuer der Enkelkinder
wird seine Elan nicht minder.
In der Runde der EXperten
kann er all seine Fähigkeiten verwerten.
Das reicht von fotografieren
und Weg-Erklärungen ohne lamentieren.
Trinken und Essen
nicht zu vergessen.
Am Reintalersee im FISCH-Restaurant
war das Steak leider „well done“ und nicht „saignant“.
Und beim einschenken mit der Weinkaraffe
wurde sein Stuhl plötzlich zur Waffe.
Nach 70 Weihnachten, 70 Silvester und 70 Geburtstage
Bist jetzt auch Du in der erfreulichen Geburtstag-EXperten Lage:
Sacher Torte in Wien fabriziert
mit Tiroler Schlag dekoriert
wird ohne Frage
zu diesem feierliche Tage
mit fassgereiftem Rum
um die Sacher Torte herum
fachgerecht begossen
und konzentriert genossen.
Spendiert von Deinen Leidensgenossen.
Es gratulieren (alphaberisch aufgereiht) ohne Scherz
dafür mit viel Herz:
Alfredo Deinen (Schaukel-) Stuhl Heber
Carlitoihno, der ehemalige Sporthotel Igls Bomber
Der Wiltener Dieter aus Lans
Joszèf, der Kochlöffel-Virtuose
Günther von der Tourismus Werkstatt
Walter der Sauna Spirituosen Verwalter
sowie
Dein Präse aus dem Amraser Ländle