Erklärung:

Pisco ist ein Muskateller-Traubenbrand

Herstellungsländer: Argentinien, Chili & Peru.

Nicht sehr verbreitet bei uns.

Daher nur in Spezial Handel erhältlich.

Gimlet ist ein Klassiker, ursprünglich mit Gin.

 

Untertasse

Underliner

Kaffee-Löffel

Tumbler

5 cl Pisco over Ice

1 cl Roses Lime Juice

4 Kernlose Trauben halbieren.

Limetten Spalte

 

Ergibt die Zahl 10

Und zehn bedeutet “Spitze”.

Auch in Süd Amerika!

 

 ½ Traube heraus löffeln.

Nipp Pico Gimlet mit ½ Traube im Gaumen  rotieren lassen.

Augen zu.

Genießen.

Herunterschlucken.

 

 

Shotglas

1 Cocktailkirsche im Glas

2 cl Vodka tiefgekühlt

Dash Tabasco

 

Zeremonie:

 

In die Augen schauen

Zuprosten

Trinken & Essen

Tulpenglas

Casali Rumkugel im Tulpenglas

Rummmkugel im Glas schön rrrrollen!

2 cl Baileys oder Mozart Likör oben drauf.

 

Zeremonie:

 

Mit die Augen rrrollen.

In die Augen schauen!

Zuprosten!

Shot hinunter schiessen und Rumkugel essen!

 

 Vodka TIEFkühlen.

 Sardelle auf Küchenpapier abtropfen.

 

 2 cl  Vodka

 Stick mit Sardelle auf dem Shotglas drüberlegen.

 Sardelle hängt somit zum Teil im Vodka.

 

  Zeremonie:

  Stick aufnehmen.

 In die Augen schauen!

 Zuprosten mit Stick!

 Vodka Ex trinken!

 Sardelle essen.

Shot Glas

2        Rosinen am Stick im Glas

2 cl    Apfelsaft

2 cl    Vodka

          Prise Zimt

 

Zeremonie:

In die Augen schauen!

Zuprosten mit Stick!

Glas Ex trinken!!

Rosinen essen!

   
© Alexander Weller